La Asociación Provincial de Bares y Cafeterías de Huelva (BARECA) ha celebrado su Asamblea Electoral, en la que Rafael Acevedo ha sido reelegido como presidente por aclamación. Su candidatura ha contado con el respaldo unánime de los asociados, quienes han avalado su proyecto de trabajo para los siguientes cuatro años, basado en la unidad del sector y el desarrollo de nuevas iniciativas en toda la provincia con el objetivo de seguir fortaleciendo el sector y situar a la hostelería de Huelva en el lugar que merece.
Tras su reelección, Rafael Acevedo ha agradecido la confianza depositada en su equipo y ha reafirmado su compromiso de seguir trabajando en defensa del sector hostelero de Huelva. “Queremos un sector fuerte, unido y con oportunidades en toda la provincia. Con esta nueva etapa, damos un paso más en nuestra apuesta por la dinamización, el reconocimiento de los profesionales y la mejora de las condiciones para los empresarios hosteleros”, ha señalado.
Acevedo estará acompañado por una nueva Junta Directiva conformada por las siguientes personas que ocupará los cargos que se relacionan: Manuel Mazo (La Ibérica), vicepresidente; Francisco Oliva (Zorro Viejo), vicepresidente 2º, Pablo Cáceres (Arcos III Catering), tesorero; Jesús Ángel López (Rincón de la Rocina),
Luis García (Essentia), Oscar Nova (La Mafia), Daniel Robles (El Leña), Manuel Guerrero (El Trastero), Alfredo Fernández, (Mono Bombín), Juan Carrillo (Maricos Carrillo), Álvaro García (Puerta 20), Cristóbal Pérez (Juan José), Adrián González (El Bodegón) vocales y Francisco Muñoz, secretario.
Ese equipo trabajará con el objetivo de consolidar a BARECA como la asociación más representativa del sector en la provincia. Para ello, se ha trazado un plan de acción con varias líneas estratégicas claves.
Así, se reforzará la unidad provincial para integrar y representar a los bares y cafeterías de todos los municipios, consolidando su liderazgo como la principal voz del sector en la provincia.
Asimismo, se dará continuidad a las actividades que ya se desarrollan en distintas localidades, con el compromiso de extender iniciativas a cada rincón de la provincia para fomentar la actividad hostelera.
Desde BARECA se instaurará el Dia Provincial de la Hostelería como jornada dedicada al sector, con actividades gastronómicas y un acto de reconocimiento a los profesionales de todas las comarcas.
Por último, el plan de trabajo de BARECA contempla un asesoramiento integral a sus asociados para facilitar la correcta tramitación de licencias de apertura y actividad, tanto para nuevos negocios como para la ampliación o modificación de licencias de establecimientos ya existentes.